По кругу

В объятиях холодной клетки комнаты,
Вновь в потолок  устремлены глаза:
Минуты утопают в сети омута,
Мгновенья превращаются в года.

Замкнулась цепь, своею же рукою –
По кругу – без начала и конца,
Ищу в своих скитаниях покоя,
Не встретив не единого лица.

В невидимых порталах одиночества,
Как в пропасти проваливаюсь я.
И не нужно словесное пророчество
Пустая бесконечно жизнь моя.


Рецензии