Ностальгия..

Растревожилось сердце родимое,
Вспомнил детства родной уголок,
Вижу тропку знакомую, милую,
Желтый домик и белый платок..

Где ты детство родное, пригожее?
Убежало в какие края?
Что оставило мне на прощание?
Для чего вспоминаю тебя?

Мне ты помнишься бабушкой доброю
Часто нас осенявшей крестом,
Но значение этого символа
Понял я много позже, потом..

Милый край, где река у пригорочка,
Пляжик маленький, крепкий причал,
Да колхозный коровник за соснами,
Где теленок мне руку лизал.

Эх, родные поля васильковые,
Да широкие нивы овса,
Ваши виды букетами свежими
Застывали под кистью отца!

Беззаботное детство советское
Да упадок крестьянской Руси,
Под крестом почерневшей часовенки
Магазин торговал иваси..

Ох сардинка, да водочка с хлебушком!
Мне конечно тогда невдомёк
От чего рано умер мой дедушка
Да еще пол деревни не в срок..

Эх Россия, родимая матушка!
Отчего опустели дома?!
Где крестьяне твои - дети милые
И к чему их судьба привела?!

От того ли что Бога оставили
Правит нами то ирод, то хам?
Опустевшими черными окнами
Теплоход привечал старый Храм..

Кто разрушил его и за что так с ним?-
В детстве часто вопрос волновал
И стыдливо от фресок поруганных
Взгляд на землю я свой опускал.

Эх деревня - сторонка родимая!
Эх родня материнских кровей!
Тянет в Ченцы меня моя Родина,
Много лет уж не виделся с ней.

Верю, будет рассвет над Россиею,
Как пророчил святой Серафим!
Жду Царя для Отечества – Батюшку,
Мне бы только увидеться с Ним!

22.02.11

Слава БОГУ за всё!


Рецензии