Лист осенний

Лист осенний, словно голубь,
Кружит тихо во дворе,
Скоро будет всюду осень,
Листья лягут в октябре,
Словно старая подруга
Постучит в окно к тебе,
Золотая осень-чудо,
Нам покажет жизнь в красе,
Улыбнётся тихо в лист
И повяжет нежно в косы
Вдаль летящий птицы свист.
Не захочет долго мучить,
Ранним утром солнца луч
И его обнимут руки
Влажных, нежных, тёмных туч,
Ну а осень нам нашепчет
Песен ласковых слова,
Ведь она предать не сможет,
У неё свои дела,
Походить по листопаду
Может каждый и тогда,
Всё уйдёт куда-то разом,
Осень, каждому нужна.
Вот такая есть награда,
Нам пожить в осенний день,
Разглядите, люди, радость,
Жизнь обяжет быть добрей,
Может, осень виновата,
В том, что хмурые деньки,
Не дают надежде разом
Загореться на пути,
Но ведь каждый должен лично
Свой увидеть свет в дали.
Мы у осени попросим:
Сил, удачи и любви.


Рецензии