Ты чья-то песня недопетая

*** *** ***


(Песня для женского голоса)


Твоя любовь, как птица певчая, –
Не вьёт гнезда, а развлекается,
Она, как грешница беспечная,
Лишь вынуждает сердце маяться.

Ты чья-то песня недопетая,
Блуждаешь ветром неприкаянным,
Не даришь чувства ты ответного
И сохраняешь сердце каменным.

Пусть заметёт метель порошею
Пути свиданий долгожданные,
Скажу тебе "Всего хорошего…"
В твои глаза непостоянные.

Быть может, кто-то примет с радостью,
Как горемыку безутешного,
Согреет выстраданной жалостью
Тебя – свободного и грешного.


*** *** ***


Рецензии