Родной мордовский уголок

Среди полей, лесов необозримых
Моя деревня тихая стоит,
Где по ночам в напевах соловьиных
Черёмуха душистая грустит.

Ты мужиков на битву провожала,
С победой сыновей своих ждала,
Пахала, сеяла, косила, жала,
Всё, что имела, фронту отдала!

Припев: Преображенка,Преображенка -
        Родной мордовский милый уголок,
        Ты подожди меня ещё маленько
        И для меня зажги свой огонёк!

Гордимся мы своими земляками
И благодарность в сердце им храним.
В твоём лесу, в тиши, на круглом камне
Святой молился старец Серафим...

Для нас святою стала ты землёю,
И девяносто лет тебе - не срок!
Всегда и всюду рядом мы с тобою,
В любое время ждёт родной порог!

Припев.


Рецензии