То ангел белый души метил

Рука в руке - один лишь миг.
Одно лишь легкое касанье.
Искрой, на миг, высот достиг.
Достиг высот, пред угасаньем.

Лишь миг один, хвостом кометы,
Оставил в небе яркий след.
Казалось доброй то приметой.
Казалось – вечным был полет.

И все.   Короткое  паденье,
Без шума, взрыва. Пустота.
Исчезло чудное виденье.
Исчезло тихо – просто так.

Почти никто и не заметил.
Никто значенья не придал.
То ангел белый души метил.
Он метил тех, кто не предал.

Тех, кто горел, без сожаленья,
За свой не очень долгий век.
Тепло кто отдал, без сомненья.
Кто от стыда не смежил век.

Тех, кто всегда ценил, такое,
Что и пером не описать.
Тех, кто лишал себя покоя.
Тех, кто хотел других спасать.

Пускай горят они, дотла.
Пусть остается только пепел.
Их суть – побольше дать тепла.
И пусть его разносит ветер.

                23.08.98г.


Рецензии
Ангел знает цель...она ему видна...

И ошибиться он не вправе.

Алёна Анохина   12.04.2012 20:55     Заявить о нарушении
Ангел зачастую рядом, лишь только руку протяни. И чаще ошибаемся только мы. Хотелось бы не ошибаться. А.Ф.

Александр Шрамко   12.04.2012 20:59   Заявить о нарушении
Конечно, я об этим точно знаю.

Алёна Анохина   12.04.2012 21:03   Заявить о нарушении