Зарисовочки по...

«Лёгкое дыхание! А ведь оно у меня есть….»
                И. Бунин
 
Прозрачность преданной души,
сломать неверьем не спеши…
Дыханье, звонким хрусталем,
в бокалы счастья разольем…
 *****
«Молись – безоблачному небу
и василькам в волшебной ржи…»
                В. Набоков
 
Люби сиянье волшебства,
верни надежды восприятье.
Молись за цели волшебства –
во ржи, сняв с васильков заклятье.
 *****
«В темноте ночи, куда он глядел, было только одно: улыбка, — та улыбка, с которой она умерла, улыбка прекраснейшая, самая счастливая улыбка, которая когда-либо играла на ее лице, выдавливая две серповидные ямки и озаряя влажные губы»
                (В. Набоков)               
 
В ночи, как солнышко, улыбка –
прекрасней яркого огня…
А танец на тропинке зыбкой –
смесь влажных губ и брызг вина…

26.09.2011

***

  «Ночь печальна, как мечты мои…»
                (И. Бунин)
 
Разложила ночь ковер из грусти,
звездное развесила панно…
Позвони, и вскоре боль отпустит –
выпита печаль давным-давно…
 
 
 *****
 
                «Ты выскользнула в легкой шали…»
                (О.Мандельштам)
 
Читает ветер мантры вслух,
дождь удивляет танцем шалым…
Душа рисует полукруг…
не верь, что мы вдруг опоздали

*****

                «Я и садовник, я же и цветок…»
                (О. Мандельштам)

Тобою наполняюсь в сладком сне,
дыхание ловлю, от чувств пьянею...
Себя сама взрастила в тишине,
и ни о чем поверь, не сожалею...


09.11.2011


© Copyright: Людмила Аристархова, 2011
Свидетельство о публикации №111110908724


Рецензии