Осень...

Под ногами золото листвы,
Тихий ветер треплет клёнов кроны
И тепло тихонько за окном
Осени прощанья бъёт поклоны.
Над водою светлый полудым,
Тонкие тумана ленты-нити
Завязали небеса с землёй -
Это ж, право, не предмет открытий.
Первым поцелуем холодов
Серебрятся у дорожек травы
И берёзки ветви молодой
В золота заключены оправы.
В старом парке пусто и светло,
Сквозь карминно-огненные кроны
Лучь последний отдаёт тепло
Невзирая ни на чьи законы.
Осень первой песней холодов
Разделяет мир на половины:
Ту, где было от земли тепло,
И на ту, в которой мы отныне.
Под ногами - золото листвы,
Надо мною - золото вселенной...
Эта осень, как ты не крути,
Ну не может быть обыкновенной...


Рецензии