Гордыня

***
Гордыня что ж,
Гордыня тоже мир…
Познанье шире заповедей скромных.
И кто сказал,
Что властью сил лишь темных,
Гордыню Всемогущий наградил?

***
В чем гордости вина перед людьми и богом?
В том то является порогом?!
Страстей, желаний, дерзких дум
И воли  делать наобум?
Но кто измерил боль творца?
Гордиться ль сыну за отца?
И где покоиться она,
В уме иль в сердце глубина?

Икар упал, но его сила -
В желании объять Светило.
В познании с Богом не сравнился,
Мечтой  любви к нему стремился…
Гордыни грех понятен мне,
Бог близок с каждым, наравне.
И тот,  кто хочет слиться с ним
Как превосходство над другим,
Чтобы сказать другим – я знаю,
Я ближе всех  к Нему летаю.
Тот обречен на неуспех.
Творец один.
У нас у всех.

Апрель, 2011


Рецензии
Гордыней создан ад. Бог гордыней никого не награждал. Так в Библии сказано.Я верю слову Божьему, но я абсолютно не осуждаю Вас. Не имею права. Вы имеете право выразить своё мнение. Гордыня и гордость - разные вещи. Не обижайтесь С большим уважением: Мария.

Мария Грузденкова   06.11.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! С уважением,

Елена Войтова   06.11.2015 15:54   Заявить о нарушении