Мир тебе, время...

Мир тебе, время...
Emma Klein

Рассвет... прохладой утро зазвенело,
От груш плывёт душистый аромат;
Куст розы встрепенулся смело,
На нём бутон сверкает в сто карат!

И сквозь туманы небо Незабудкой,
В открытие сезона чуден вернисаж;
Не надышусь ни часом, ни минуткой,
Но время правит балом, меняя и пейзаж!

А днём ветра и листопада плясовая,
Иль тёплый дождь и солнечны деньки;
И бабье лето рук своих не покладая,
Цветёт и молодеет веку вопреки.

Мир тебе, время, светлых дней, с позолотой!
Осень, спасибо, не обошла нас заботой!


Рецензии
О чувствах мне близких и понятных ...
Хотя, стихи каждый по-своему понимает ...

Медведева Агата   08.12.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.