Мы - сны...

                Мы с тобою лишь два отголоска:
                Ты затихнул, и я замолчу.
                Мы когда-то с покорностью воска
                Отдались роковому лучу.
                Марина Цветаева

Мы с тобою лишь два отголоска:
Мы – не люди. Мы – тени. Мы – сны…
С непокорностью стылого воска –
Мы друг другом обременены.

Мы с тобою два странных явленья:
Ты жесток – я по-детски нежна.
Ты – мой злой и улыбчивый гений,
Я твоя – нелюбовь, нежена.

Две звезды мы с тобою далёких
С вековечною грустью в глазах.
Мы – два сердца до дна одиноких,
И две боли в забытых краях.

Мы с тобой – не река с берегами:
Океан сумасшедший, шальной –
И всё ширится он между нами,
И всё стынет под хмурой луной.

Обречённые жить разделённо –
Не доплыть нам и не долететь…
Лишь вздымаются слёзные волны,
И тоски бьёт удушливой плеть…


Рецензии
Стихи проникновенные! Мне понравились!
С Рождеством!

Людмила Тельминова -Пензий   07.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всего Вам самого доброго!

Таяма   17.01.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.