А любовь побеждает нежить. 0

Не получится быть серьёзным,
хоть расплавься свечою сальной,
хоть прикинься витаминозной
капсулой для души опальной!
А оно мне не очень надо,
смех – раскованность, не кандальность,
и защитная баррикада
от невежд, даже ирреальных.
Хорошо быть противогазом
или просто противовесом
и разглаживать шуткой сглазы,
в кислород превращая стрессы.
Ты хохочешь – мне в радость это,
ты грустишь – мне на сердце камень...

Бьются волны у парапета,
пена белыми гребешками...

Новый день отзовётся бризом,
солнце сосны окрасит лаком,
вену мучают тромбы, накипь –
принимайте и этот вызов!
Мир прекрасней штанов на штрипках
и бюстгальтера на бретелях –
принимайте его с улыбкой,
вы ещё не перегорели!
У серьёзных гуськом морщины,
у смешливых они пореже,
клин всегда вышибают клином,
а любовь побеждает нежить...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Во втором стихотворении 1 катрен смог прочесть со 2 раза
ЗЕЛЕНАЯ!!!
Я

Чёрный Принц 0   31.05.2019 17:45     Заявить о нарушении
... капсулой для души опальной!

Игорь Белкин   31.05.2019 17:57   Заявить о нарушении
Аве, Цезарь! ))))))))))))

Игорь Белкин   31.05.2019 17:59   Заявить о нарушении
Да нормально -уже прочитал нормально

Чёрный Принц 0   31.05.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.