Осенний марафон языческое

Над небом, над ласковым сентябрём,
Над просекой леса кресты стоят.
В сухой ложбине мы со зверьём
Пускаемся в пляс.

Яд
Затекает по жилам в сыром поту.
На огородах сытые дымят костры.
Я улыбаюсь. Я завершил мечту
Брата или сестры.

Я,
Сдуру схватив листопад за щи,
Лихо танцую на сквозняке,
Пробегаючи мимо низин, лещин
И лепестка в реке.

Мамочки, как же нам всем тепло!
Яблок по осени хватит всем.
Яма. Болото. Поляна. Лог.
Полог. Подлесок. Сень.

Семь
Часов по пересечённой местности
С хворостом волос
Витой соломой вихров на лбу.
Вот,  полюбойтесь - насквозь,
По-любому быстрее бурь!

Быстрее зайца, какого не подстрелить,
Быстрее стрёма стремнин текло.
Быстрый солнечного зайчика блик
Покуда ещё не стемнело
И не темно.

В этом - высшая проповедь по кругам,
Высшая мера, и я бегу.
Возвращаясь вечно к богам, и глубже -
Вечно вращаясь в кругу.

И когда бабушка выкатит тарелку щей
Во двор, соберётся колодой орда,
Мы будем ещё более яще, велей, ращей
Навековечно всегда.


Рецензии