Вчера и сегодня

Вчера ещё были родными до дрожи,
сегодня - чужие. Бывает так тоже.
Вчера ещё были любимы, желанны,
сегодня - за пазухой держим по камню.

Вчера ещё были неразделимы,
сегодня отводим глаза от любимых.
Вчера ещё утро улыбкой встречали,
сегодня наполнили время печалью.

Вчера ещё ждал ты письма, я - писала,
сегодня молчание нас повенчало.
Вчера ещё были наполнены страстью,
сегодня искрит между нами: "опасно".

Вчера в унисон так прекрасно дышали,
сегодня мечтаем больнее ужалить.
Вчера друг для друга мы радостью были,
сегодня мы напрочь об этом забыли.

Вчера мы могли бы друг другу присниться,
сегодня роман - на последней странице
раскрыт. И мы видим слова эпилога:
любовь виртуальная так же жестока,
и так же ранима, и так же опасна,
и так же, как в мире реальном, прекрасна!


26.09.2011


Рецензии
Хорошее стихотворение, грустное. Очень жизненное. Надежда Диас

Надежда Диас   01.07.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.