Гриппозное

Мой больничный прошёл отлично –
я всё время была в ударе.
Я читала стихи и прозу
о страданьях, любви и мести…
До свидания, грипп! Ты правда
замечательный, милый парень,
но прости, что не жду намёков –
мы не можем быть снова вместе.

Если что – заходи под вечер,
угощайся конфеткой с ромом.
Ты же знаешь, мы так похожи!
Словно ягоды с той же ветки…
Почитай мне стихи из книжек –
можешь взять эти книжки дома.
А потом уходи – ты знаешь,
я ведь так не люблю таблетки…

Аспирин, арбидол и супракс,
витамины, настойки травок…
Мне не нравится пить пилюли,
лучше просто чаёк из липы.
А потом – осаждать больницу
в ожидании важных справок…
И увы, никуда не деться
от подобных последствий гриппа!

Да и смотримся мы с тобою,
стоя рядом, не так красиво.
Покрасневшие веки, знаешь,
красоты не прибавят вовсе.
Так что ладно, дружок, – до встречи!
И живи без меня счастливо,
и другой приболевшей даме
нарисуй на ладонях осень.

А больничный прошёл отлично,
я признаюсь тебе по чести…
И теперь не прощаюсь напрочь –
ты не можешь уйти навечно!
Ты прекрасный, милейший парень,
но не быть нам всё время вместе.
…Я допью свой отвар из липы
И зажмурюсь. До новой встречи.

26.09.2011.


Рецензии
Оно отличное ;)))
А я с ним так и не познакомилась) Пока что...

Елизавета Чуковенко   09.01.2013 12:13     Заявить о нарушении
Оно юморное :D
Спасибо, спасибо, спасибо!

Саша Тесла   09.01.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.