Не все средства хороши

Воздух накалился,
Злые взгляды преют,
Разум притупился,
В людях смотрят звери.

Заговор в разгаре,
Руки жаждут крови,
А рассудок сталью
Память мне мозолит.

Нас пришли проверить,
Сверить по составу.
Звери на арене
Знают уж всю правду.

В миг, когда к победе
Будешь очень близок,
Грязь на кожу лезет,
Так нечист и липок.

Может быть, не надо?
Может быть ничья?
Душит компроматом
Гордости петля.

А на сердце скрежет,
Но в глазах угроза.
Каждым словом режет,
Ночью душат слёзы.

Все вокруг стремятся
Трон занять царя.
Ахинея в танце,
Грязная игра.

Побеждай разумно,
Не копаясь в грязи,
А не то однажды
Тоже станешь мразью.

2011


Рецензии