Неочевидное, но вероятное

Пришел июнь. Мороз крепчал.
На солнце пятна просветлели.
На поле строили причал.
Чихали звезды – заболели.
Река пошла наперекос:
Вверх по горе текла, стесняясь.
Замучил гору ту понос…
Пока стояла, но шатаясь.
Где океан был – стала сушь.
В деревню город обернулся.
В семью опять вернулся муж.
С любовью теще улыбнулся.
Поев с работы, выпив сок,
С детьми играть засобирался.
Он с мылом вымыл весь каток
С соседом выпить отказался.
Собака крылья обрела
(Она давно летать хотела)
В лесу трезвело пол-села,
А пол-села уж протрезвело.
В стране опять переворот:
На трон садится некто Пульцин.
В Кремле открылся  Камелот,
А в Риме снова правит Луций.
В деревне строят города,
Их оградив своей калиткой.
В пивнушках рядом суета:
Сюда приедет завтра Шнитке.
Все перепуталось, смеясь
А, может, даже негодуя…
Сверну, пожалуй, слов я вязь…
Простите шутку мне такую


Рецензии