Из детства

Смех воробьиный. Горбушка в кульке:
Крошек хватило б на целую стаю.
Ветер холодный скользнул по щеке
Лёгкой ладонью отца.

Корюшки запах сквозь воздух весенний
(Будто разлили лосьон огуречный)
Губы нахально щекочет весельем,
Грусть отогнав от лица.

Бегает солнечный луч голышом,
Брызгаясь светом, водой освящённой.
Шар ослепляющий в небе большом –
Кем-то потерянный мяч.

Пусть я теперь говорю о простом
Ломаной речью, рифмованым словом…
Соком берёзовым под языком
Детский рождается плач.

2011


Рецензии