Авось

Живем, надеясь на « Авось»,
На то , что вывезет «кривая».
Но издавна так повелось,
Что не находим, а теряем!
Был близок важный результат,
Успех финансовый, свобода.
И вот поставлен «детский мат»,
Как говорят,   «в четыре хода».
Неужто вновь в который раз
С потерями смириться надо?
И некому решить за нас
Задачки, заданные «на дом».
Бороться, ждать, идти на дно,
Наполнив плотно дни трудами?
Спешим вписать в раздел «Дано»
Цифирь скупых исходных данных.
Находим нужный алгоритм,
Свой ключ к системе неизвестных
И не затертых пару рифм
Для нашей лебединой песни.
Одолеваем боль и злость,
Подставы, зависть и сомненья…
А начиналось все с «Авось,"
Читай,с принятия решенья.
.

.
.


Рецензии