О Избранный! Чье имя...

1.
О Избранный!
Чье имя  нельзя произносить без
благоговения!
Когда Толпа несет тебя на руках,
не бойся споткнуться –
бойся падения!

2.
О Избранный!
Чье имя  нельзя произносить без
благоговения и почитания!
Когда Толпа несет тебя на руках,
не бойся сложения и умножения –
бойся деления и вычитания!

3.
О Избранный!
Чье имя  нельзя произносить без
благоговения, читая его в облаках!
Когда Толпа несет тебя на руках
И слушает твои сладкие речи –
Думай о том, как сделать так,
Чтобы толпе этой стало легче!

4.
О Избранный! Чье имя…
Когда?..
Нет, не берусь тебя учить я!
Однако, должен, думаю, ты знать и помнить:
все в этой грешной жизни может быть –
Толпа устанет, может уронить!

26.09.2011


Рецензии
Многим в этой жизни надо взять этот стих как памятку.
Жму руку.
С уважением,

Владимир Прохода   26.09.2011 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Только это не совсем стих,
а только то, что получилось.
Сам не знаю, как это называется...
Может быть, кто знающий подскажет.
С улыбкой,

Сергей Даштамиров   26.09.2011 19:48   Заявить о нарушении