Мальвина

Мальвине больше некого учить
Тоскует кукла быт ее разрушен
Уже не ест пироженых на ужин
И по французски не с кем говорить

Подружки куклы, прорвались давно
Кого сгрыз Артемон, что взять с собаки
Но даже пес, что не любил вино
Давно пропал, как видно сгинул в драке

И Арлекино, преданный шалун
Ах как смешны ужимки и повадки
Как видно тоже канул в этой схватке
Его не видно много, много лун

Пьеро поклонник милый, милый гот
Почти смешон, а до чего гламурен
Но на любви совсем свихнулся дурень
И был в больничке принят в оборот

Читал стихи, свои, он там без страха
Все оправлял манжеты, кружева
Но выдала его, как раз рубаха
И за спиной связали рукава

Про Буратино вовсе сказ короткий
Огромный нос, пустая голова
Возможно перепил паленой водки
И под шумок отправлен на дрова

А вот Тортилла, тут все по другому
На месте том, давно уж нет пруда
Харчевня там теперь “Дорога к Дому”
А суп из черепахи, вся еда

Базилио прозрел, да видно поздно
Лиса была как видно не хромой
И потому, однажды ночью звездной
Изьяла с трупа сольдо золотой

Но деньги не несут ни рай, ни отдых
Ей тоже быстро наступил кирдык
В других местах, но тоже ночь звездной
Пан Карабас себе сшил воротник

Так с кем дружить? Кругом лишь Дуримары
Всегда в пиявках, в стае лягушат
От всех болезней, тот рецептик старый
Вам за монету предложить спешат

Грустит Мальвина, потускнели платья
Фарфоровой качает головой
Глядит в окно, косится на распятье
Как сложно быть ей вечно молодой....


Рецензии
Жизненная сказочка...

Понравилась!!!

Таня Зачёсова   16.12.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Таня. В любой шутке есть доля шутки, так и тут;-) Спасибо.

Игнатовы Стишки   17.12.2011 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.