Прощальный поцелуй

Нисколько не похож на звонкий туш победный,
Прощальный поцелуй, как горек он на вкус...
Я верить не хочу, что он для нас последний,
И более всего подобного боюсь...
Мне кажется, сейчас я этот мир покину.
И хочется в толпу, чтоб затеряться в ней.
Я чувствую, твой взгляд мне прожигает спину,
И нету ничего печальней и больней...
Что может быть ещё трагичнее прощаний,
Где учишься вникать в природу пустоты,
Где истинную суть всех клятв и обещаний
Легко запорошить пылинками тщеты...
Прощальный поцелуй, похожий на причастье
Посланницы небес, представшей во плоти...
Вот-вот моя душа рассыплется на части:
И надо уходить, и силы нет уйти...
Пусть освятится всё, что было между нами!
И жуткую тоску, стремясь перебороть,
Шепчу тебе вослед горячими губами:
"Храни тебя Господь! Храни тебя Господь!..


Рецензии