КИЕВ

Киев прекрасен,прекрасна столица!
Тут начиналась Великая Русь!
Здесь Украина,отличные лица.
Пойду по Подолу тихо пройдусь.
Зеленый Крещатик,базар Бессарабка,
Печерская Лавра -половников путь,
И Днепр течет,неторопливо,украдкой,
России начало.-потеряв свою суть.
Андреевский спуск,что граничит с Подолом,
Софийский собор,весь свой лик потеряв,
Хмельницкий Богдан,восседает с укором,
Современную жизнь никак не поняв.
Название улиц,поэтов,...Тычины!
Троещина, улиц в названиях творцов,
Метро Гидропарк,рестораны и планы,
Лихих Киевлян,и крутых молодцов!
Районы Шулявки,район есть и Ширма,
Они дополняют столице пейзаж.
Увидев людей,возбуждаешься  сильно,
Как Киевлянки дают свой показ!


Рецензии
Киев прекрасен !- согласна.В этом году,летом,была там.Очень понравилось.
Были в пещёрах ,замечательный экскурс в историю,до сих пор под впечатлением.С уважением,

Галина Грицаченко   01.10.2011 09:27     Заявить о нарушении
Да я Киев люблю

Александр Котоманов   01.10.2011 13:31   Заявить о нарушении