Ни ответа, ни совета, ни привета

Ни ответа, ни совета, ни привета.
Режет глаза вуаль трусости.
Отряхну с ног прах, щёки потру и прости.
Я здесь уже всё видел, огни безучастно ловил с парапета.

Уйди, чёрная липкая темень.
Твои демоны смешны, мой дьявол
умер от смеха над ними.
Руки и ноги связал упругий ремень,
Вот-вот бездонная благость до кончиков ног обнимет.

Вот оно - настоящее причастие.
Собирайся, люд, вопи и копошись.
Думай про своих дщерей и про свои гроши.
Ловите, сволочи, ещё одну плюшку от страдающего
и раздающего.

Руки обнимают лицо,
и всё заливается краской.
Кузнечики кудахчут о своём,
слоняются под боком тени подлецов,
Мерещится жизнь, мелькает нерастворимою маской.

Разговоры, всё разговоры.
Эфир уже кончился, но эхо всё ещё терзает.
Легло тяжкой тенью, печатью всё обняло и придавило.
Дух вечной молодости не поддастся на уговоры.
Death or glory, как проклятие, death or glory как раз это.
Где тот благоуханный Гораций и где его волшебные вилы?

Опять катятся камни,
Опять опадает
бутон рассвета,
Опять океаны, раствориться рекам в них
Счастье дано.
Ни ответа, ни совета, ни привета.


Рецензии