Ветер и эхо

  Ты - ветер мучительных грез.
  Я - эхо погибшего мира.
  Я - дым от плохих папирос.
  Ты - огненно-струнная лира.

  Кому сей пожизненный фарс
  Был с самого детства завещан?
  С Венерой в слиянии* Марс
  Творит нелегальные вещи.

  Роса в твоих алых губах
  Ударила сказочным ядом...
  Любил... отлюбил... но в гробах
  Подземные гости нам рады.

  Ты скоро поймешь. Но к чему?
  Я скоро вернусь. Но печальным.
  Мне кажется, в тело-тюрьму
  Уже не придут духа тайны.

  И я позабуду о том,
  О чем ты всегда будешь помнить.
  Что было всего лишь листом -
  Ты сможешь сложить в многотомник...
  май, 1999
  * - Астрологический аспект ( соединение
Марса с Венерой)


Рецензии
Плохих папирос не бывает,
- бывает плохая начинка:)))
Удачи!

Владимир Сорокин Ветер Удачи   26.09.2011 19:02     Заявить о нарушении