Дневники - Из Топологии

Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                LХХII. (Из Топологии, шутка в манере Пуанкаре)

                Г. Я. Перельману
Положение "над" заставляет молчать. В тишине
суета рассыпается в прах. Постороннее не
отвлекает на логику ссоры бесценное время,
и оно не петлит и не ставит события в круг
тавтологий напряга, не валит работу из рук
и не губит само ощущение счастья. Системе,

замыкающей форму в одну из осмысленных сфер,
важно быть невредимой. Изъяв на особый манер
из поверхности точку, её превращают в окрестность
из оставшихся в плоскости и вырождают в компакт
Лобачевского — это вполне установленый факт,
и похоже на правду: сантехников, люки и местность,

у которой набор измерений теряет одно...
...здесь — покой, мат не слышен — его отделяет окно.

                26 сентября 2011 г.
                18:35(Мск)


Рецензии