Тоннель

Леди Ди летит в окно рассвета.
Песня спета. Слава богу!
Вечность. Видеокассета.
Шифр. Подземная дорога.

Дно. Анубис беспристрастен.
Агасфер размазан скукой.
Раболепно смотрит мука
В маске дога черной масти.

Ощущенье представленья
На тебя уставилось.
Разомкнут однажды звенья
Доброта твоя и злость.

Раскроив сердца цветами,
Собирает Смерть букет.
Сны танцуют на тамтаме
Там, где нас в помине нет.

О кромешном позабудьте!
Все сверкает. Серебро.
Как отмыть обмылком сути
Зло, что косит под добро?

Леди Ди. Тоннель. К рассвету.
Ввысь. Без свиты, без кареты.
Треп с гримасами и ликами,
С вертопрахами и бликами...

Чем подмигивает Вечность?
 Мигами.
                31.03.2001г


Рецензии