Я позабыл тебя, Лена...

Горести жизни бесценной
С каждым мгновеньем сильней.
Я позабыл тебя, Лена,
Женщина бездны моей.

Ветры с рябины слетели,
Мчатся огнём по земле.
Но на последнем пределе
Сказка застыла во мгле.

Будет весна непременно -
Зимних морозов лютей.
Я позабыл тебя, Лена,
Женщина жизни моей.

Выйду к обрыву под вечер,
Звёзды летят сквозь туман.
В бездне, ещё  не замечен,
Ждёт меня горький капкан.

Осень,как боль,откровенна,
Нужно ли скрытничать с ней?
Я позабыл тебя, Лена,
Женщина жизни моей.

Нежной ромашкой металась
Память по солнечной мгле.
И ничего не осталось
На неуютной земле.

Глупых спектаклей арена –
Жизнь, улыбнись средь огней!
Я позабыл тебя, Лена,
Женщина бездны моей.
              Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.