Мнение

Звучали призывы,мелькали плакаты,
Взывая к правительству,в том виноватому,
Что деньги не вовремя мы получаем,
Едим не всегда пирожное к чаю.
Пришедших на митинг на площади-скатерти
Чуть больше бывает чем нищих на паперти.
А мимо красавцы идут и красавицы:
Им старые песни и сказки не нравятся.
Отцов сыновья вопрошают и дочери:
- За хлебом давно не стояли вы в очереди?
А может быть,тянет по старому следу
Письмо кой-куда накатать на соседа?
Пусть он посидит за решеткою,стерва,
За то,что с утра не здоровался первым.
Спасибо! В войну вы сражались достойно,
Да только усатый ее и устроил,
Чтоб вы ему славу свою приписали
И всюду кричали: " Да здравствует Сталин!"
А кто не захочет в стремлении пылком,
Тот в яме окажется с пулей в затылке.
Молчальники пили и ели в охотку:
Да вы и поныне купаетесь в водке,
Себе выбирая таких же правителей,
Поэтому не набивайтесь в учители,
Не надо кричать и выпячивать грудь-
Построим свой дом и без вас как-нибудь.
...Да,все это слышать обидно,друзья,
Но так говорят вам они,а не я.


Рецензии