Осенняя песня

Сонные огни.
Жёлтая печаль.
То ли в твои сны
Ворон прокричал?
То ли пью вино?
То ли листопад?
Старое кино.
Стынущий закат.

Пепел сигарет -
Дёшево,как жить.
В ночь раскрашен свет-
Весело, как быть.
А,каким,зачем?
Чтоб не прогадать,
Из пустых значений
Вырвать и отдать:

Струн усталый гул,
Битые крыла,
Волюшки разгул,
Сонные ветра.
Как забыть бы всё !
Полететь с тобой
В край,где осень пьёт
Золота настой.

Не окликнешь ты,
Уходящих вдаль.
Облетят цветы
В слов твоих печаль.
И укроет снег
Чист и светел вновь
Чей-то краткий век,
Множа на любовь:

Сонные огни,
Жёлтую печаль.
То ли в твои сны
Ворон прокричал?
То ли пью вино?
То ли листопад?
Старое кино.
Вот такой расклад.


Рецензии