Устала рыдать и терзаться...

                "Стою спиною к алтарю прекрасных наших дней.
                Ты мою веру осмеял, и ты не стал судьбой.
                Но на потерю эту я теперь мудрей, умней,
                А ты бедней на целый мир, потерянный тобой!"
                (Гулрухсор Сафиева)


Устала рыдать и терзаться, скрывая от всех причину.
Мне ждать тебя больше незачем, расстались - так навсегда.
Игра надоела. И вышел ты, гордясь тем, что ты - мужчина,
Одним-разъединым росчерком перечеркнул года.

Лаская, в любви мне клялся, грозил быть мне строгим мужем...
Улыбка твоя неискренняя змеёй в моё сердце вползла.
Тебя я люблю по- прежнему. Но больше ты мне не нужен.
Прости, но жалею, что этого я раньше не поняла.

Что ты натворил, не подумав? Тобою весь мир наполнен.
Я, в сущности, задыхаюсь - так мне не хватает тебя.
Судьбу развернул мою круто... Но я не сломлюсь, запомни!-
Я только сильнее стану, подобную боль пройдя.

Увидишь: дождусь я счастья! - ведь ты не единый в мире
И снова увижу солнце, забыв о тебе навек...
...А вдруг ты вернёшься, милый? Так пусто у нас в квартире...
Люблю тебя. Жду. И помню, жестокий мой человек.

11.10.1981г


Рецензии
Сразу вспомнилась "Баллада о прокуренном вагоне"
... Как больно , милый мой, как странно...
... С любимыми не расставайтесь...

Грустно, Валечка...
с нежностью,

Таня Стиль   26.09.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Ох, и давно это было! - ещё в той жизни... :)С улыбкой,

Валентина Прохоренко   27.09.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.