одиночество как награда

...Раньше я боялась одиночества...
навевало даже слово холод!
от тоски навзрыд заплакать хочется,
потому,что глуп ты или молод...
Мне теперь спасенье в одиночестве
и уже оно не тяготит,
рассмеяться мне цинично очень хочется...
нет ни тени страха и обид.
Я свободу потеряла ранее,-обретя зависимость взамен!
и тоскою душу я поганила,но боялась жутко перемен!
Одиночество тогда мне было "ночеством",-
в сердце рана,а в душе тоска...
А теперь смеюсь над одиночеством,
-нервно дёрнув пальцем у виска....


Рецензии