Осенний танец

Все ближе ливней тучный холод...
Осенний "червь" заморит лист-
Небесный свод мечтой проколот,
Лишь сад танцует лунный твист.

И ветер важно дует в трубы,
И вяз вздыхает в саксофон...
Унынье гнёт рябину к дубу
И шепчется с березой клён.

Все, ангажируя друг друга,
Закружатся под ропот ив
И листья, вылетая с круга,
Разносят трепетный мотив...

Они, ветвей сухие слёзы,
Стекают прячась по углам,
(сусальная земли коррозия)
Как жертвенность своим богам.

Сливаясь с жёлтым, неба просинь,,
Зелёную оставит тень,
Светясь в кострах сгорает осень,
Традиционно, в "бабий" день.

Всесильный в лиственном потоке,
Маэстро-ветер загрустит,
А напоследок рыжий локон
Его прощально обольстит...

    2003 г.


Рецензии
сад танцует лунный твист.* - супер! Чудесные стихи!

Ольга Ерусалимская   28.02.2014 18:33     Заявить о нарушении
Осень- это всегда грустно, но завтра наступит ВЕСНА.

Анатолий Цымбал 2   28.02.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.