Пустой куш

Гуляет беззаботный простачок,
Его идеи озаряют друзьям судьбы,
Сказал однажды хилячок,
«Куш сорвать и не утонуть бы».
Искренний смех такой приятный,
Объятием виртуальным держит парня свет,
Декадами двумя спустя он знатный,
Готов обнять лишь горы золотых монет.
Упрочил он местечко доступного богатства,
Расчёт ведёт судьбы как банк,
В деньгах братство и в успехе царство,
Настоящий люд превращён в глухой чердак.
Ранимая и реальная душа,
Молиться хочется за светлое мирское чудо,
Помочь бы каждому, не нужно ни гроша,
Добрым человеком буду.
Построю для народа судьбу тёплую,
Улыбки и доброжелаемость для них,
Дела святые как портниха платье отоштопаю,
Безвозвратно чистый тот посыл затих.
Кубинские сигары курят важные те лица,
Мечтою славы и влияния болеет успешный отпрыск,
Гордыня километрами продлится,
Жизнь превращена в богатый обыск.
А были времена когда без мысли,
По полю босяком пройтись могли легко,
Всякий страх ужасно кислый,
Убегал очень далеко.
Разгаром мощным беседы мягкие,
Себе и всем открыт чудесный человек,
Готовы были ведь на всё идти, такие гладкие,
Нежным чем то получая тот разбег.
Ушли принципы, которых не одной валютой не оплатить,
Сделать вещь хорошую, но не себе,
А так, чтоб бедняжке или бедняге было за что современный мир любить,
И пройти к совершенной высоте.
Поступкам нет таким материального эквивалента,
Бесполезно объяснять тем, кому деньги важней,
Делать что то без показа глупого портрета,
Можно ещё вернуть оставшихся в порыв полезных идей.
Автоматом начинаем теперь дни,
Заметит мало кто обыденные красоты,
Слава, деньги – нужные огни,
Ими забиты такие нужные пустоты.
Обеспокоен теперь всяк найти лучшую работу,
Хороший повод цель найти,
Вызывает цель такая у меня зевоту,
Если б мог ты дальше чуть пройти...
Умей и благо заработать,
Умей и другу вслед желать успех,
Умей и родных сердца доброй рукою трогать,
Умей любить одинаково всех!
Богатые и достигшие высот громадных,
Помнить что по земле ходите, как любой,
Вы и есть толпы всех этих стадных,
Независимо живите, а не так как было придумано чьей то игрой.
Гуляет еле здоровый старичок,
Его время озаряет мало душ,
«И был я сильный бодрячок,
Всё потерял что нужно, но сорвал всё таки пустой куш».


Рецензии