У берёзы я стою...

Олег Радионов «На ладони жёлтый лист…»
http://www.stihi.ru/2011/09/23/2130


На ладони желтый лист.
Хрустнул.
Словно выдохнула жизнь
Душу
Не простить, не замолить.
Грустно,
И комочком в горле слизь
Душит.
Я возьму и разотру,
Разом,
Этот листик и любовь,
Проще
И очистится к утру
Разум.
Как берёзы от листвы
В роще

Крошки желтого листа
Крупкой,
Их давно унёс с тоской
Ветер.
А любовь, болеть устав,
Хрупко
РассыпАлась на другой
вЕртел.
И другой ее крутил
С буйством
Думал, будет ей владеть,
Грешной...
Но растратил по пути
Чувства,
И кругами по воде
Нежность

Мой грустный ответ Олегу Радионову «У берёзы я стою…»

У берёзы я стою
Белой.
Жёлтый лист верчу в руке
В думе.
Вспоминаю о тебе,
Смелом.
Этот листик был тогда
Юным.
Солнце радостно, тепло
Грело.
Не играли мы в любовь,
Знаешь.
Счастьем пОлны были дни
Лета.
Ты всегда к себе меня
Манишь.
Не спеши кидать свой лист
Ветру,
Помнит нашу он любовь
Скорой.
Просто закрутил чужой
ВЕртел,
Ревность развела с тобой
Ссорой.
Разум чувству не помог
Сдюжить
И рассыпались мечты
В пепел.
Как и прежде, ты всегда
Нужен.
«Я вернусь»,- лист за меня,
Ответил.

26.09.2011г

Картинка из интернета.


Мысль подхватила и развила Ольга Головенкина

облетел с березы лист-
к стуже.
ветер вытряс из берез
души,
только сердце все еще
плачет-
кто теперь беду мою
спрячет!
Перехватывает мне
горло,
видно осенью любовь
стерло,
отчего же так, скажи,
с нами
повторится все теперь
снами?
журавлиный клин несет
ветром,
озаряет им крыла
светом,
светом радости былой
нашей
стали на год мы с тобой
старше
не прибавил год - унес
радость в стужу
словно желтый лист с берез
кружит

Ольга Головенкина   27.09.2011 08:34   
--------------

Завершила мысль Любовь Пархоменко

Я теперь люблю тебя
Крепче
Ты и есть моя Судьба
свыше
Годы душу теребя,
Лечат,
Нить меж нами не слаба,
Слышишь?
Только листья кружит вновь
Ветер
Осень вторглась в души к нам
Ливнем
Не напрасно ты Любовь
Встретил
Я с тобою, словно в снах
Дивных.


Любовь Пархоменко 2   27.09.2011 17:12   


Рецензии
Замечательная перекличка получилась....
С восхищением, Александр

Краснов Аа   06.01.2015 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!))☺

Нина Орлова   06.01.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.