Восход

Когда уходит в небо солнце
А звёзды гордые как горцы
Моментом тает суета
Ночи открыты райские врата.
Полу-месяц...он же тон хужожника
Темным-светло...как работа обувщика-сапожника
Странным ветром пронесло
Стало холодно-тепло.
Самый грязненький листочек
Скрылся, как за волосами двое мочек
Дорога по кругу земли
Насекомое куда то вели.
Тяжёлый вздох
Комар оглох
Вонзились небеса в глаза
По тишине- могучая гроза.
Каких рисунков ожидать?
Дождём слова кому продать?
Ночные бесы-боги
Земля по кругу дороги
Крохи...сбежавшись в глубину
Сольются света к крикуну.
Кричи всему что свет даёт
Восход идёт! Восход идёт!
Тогда уходит солнце в небо
Горцы-звёзды разбегутся- гордыми быть им надоело.


Рецензии