Стрекозы

Окружили стрекозы и вьются...
Не дают мне, уставшей, уснуть!
Как ручные мне в руки даются,
и стрекоз этих жалко спугнуть.

Это строчки! Длиннее, короче...
Лист бумаги - кувшинка для них.
И над мраком сгустившейся ночи
их полёт так прозрачен и тих.

                1995 г.


Рецензии