definition

В этом и заключается определение дома:
В тени, скользящей быстро от одного к другому
Предмету, с теченьем века меняющему положенье.
Угол паденья - известно - равен углу отраженья

В простой геометрии мысли. В особенности вечерами,
Когда предложенье любое сгибается  вдруг в оригами.
Становится время бумажным, пустая многоэтажность
Рифм порождает сухость во рту и теряет важность

В контексте унылых будней. Но слову нужна свобода,
Как рыбе, которая воздуху предпочитает воду.
Мне же – четыре стены и пространства квадратные метры,
Стулья, столы, абажуры, старые шляпы из фетра –

Вещи. Ненужная память, оставшаяся от прежних
Хозяев равна константе. Дом не меняется внешне.
Предчувствую скорую снежность, тебя, долгожданную зиму,
Предвосхищаю кожу с запахом мандарина,

С тонким налётом грусти, свежую терпкость мороза
В дом принесённой ели. Слышу азбуку Морзе -
Там, где находится сердце. Ему не страшны перемены
Вещей. Для него всё прекрасно, кроме банальной измены

В родстве. Телефонным гудком отзвучит это новое утро.
Я же пойму наконец-то: природа продумала мудро
Судьбу человеческой жизни заранее. И в заключенье:
Угол паденья  - я знаю -  требует продолжения.


Рецензии
когда учился в школе, любил геометрию)
а вот что "слову нужна свобода" так это в самую точку! хороший стих

Артём Корнеев   04.10.2011 03:04     Заявить о нарушении
Любишь Бродского?

Никита Турецкий   04.10.2011 12:55   Заявить о нарушении
Был период два года назад как раз.Тут это очевидно

Анка Овсянка   05.10.2011 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.