не был... Брату

                никому конкретно...


И циферблат, и время не мое,
и блата нет, чтоб все начать по новой,
и осень рвет вчерашнее тряпье,
желая быть не ношенной и голой,
как жалок парк, и пар висит — земля
еще жива, но разложеньем дышит,
а знаешь, брат, скорее бы зима
и лет пяток состричь на тряпки — лишних,

дожечь костер в сгорающем лесу
и падать в снег спиной — глазами в небо,
вдруг вспомнив, брат, что у меня ты... не был,
— а я... живу.

И кто поймет, что между нами век,
а может быть — три дня и три вселенных,—
и это «не был» будто бы от лени —
лететь туда,
           где не был человек.
Вокруг друзья, друзья моих друзей —
и нет затей — живут и гибнут люди,
но не сотрут из сводок новостей
того, кто "не был", —

кто извечно "будет".
 


Рецензии
"...никому конкретно", а так хотелось бы, чтобы мне лично...

P.S.
Я тут зачерпну ладошкой, ладно?!

Евгений Самуйлов   06.11.2020 10:13     Заявить о нарушении
Привет) конечно, черпайте на здоровье!)

Эля Григ   06.11.2020 11:34   Заявить о нарушении
Зачерпнул. Испейте...

Евгений Самуйлов   07.11.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.