Лисица и ягненок

Увидела лиса, ягненка,
Почти что глупыша.
Он подошел к ней, так
И не спеша, и начал восхвалять ее.
-Вы право, очень хороша!
А хвостик, а головка!
Как право я польщен.
Лисица рот открыла,
Ягненка пропустила,
Ягненок убежал.
-Вот дура, без обеда я осталась!

Вот и бывают хитрые ягнята
И глупые лисицы.
По глупости своей
Ягненку жизнь спасла,
А он ей благодарен.

25.10.2007


Рецензии