Гармонист

Бабы в поле спозаранку.
Возвращаются домой.
А девчата - на гулянку,
Причепурившись, гурьбой.
Что устали - не устали,
Молодость своё берёт.
Косы лентой обвязали,
И на танцы в клуб - вперёд!
Дивный вечер, тёплый вечер,
Трель выводят соловьи.
Этот постулат извечен:
Хочет молодость любви.
Хоть вокруг царит разруха,
Только кончилась война,
Счастья жаждут молодухи,
И в душе цветёт весна.
Заливается гармошка,
И девчата рвутся в пляс.
Гармонист лихой Ермошка
В своём деле просто асс.
Раньше всех отвоевался,
А вернувшись, рассказал,
Как на мине подорвался,
Ноги в битве потерял.
Юбки пышные татьянки
Не скрывают крепких тел.
Не молчи, играй, тальянка,
Завтра в поле много дел.
Уж заря на небосводе,
Задрожал кленовый лист...
Но до дому не проводит
Свою любу гармонист.


Рецензии
Жаль, конечно, гармониста...Но все же и он,видимо, счастлив, коль играет(может, кто его до дома проводит?)

Удачи!

Александр Кузьмин 2   22.01.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Гармонист остался жив, хоть и без ног, и это уже было счастье! ведь он мог надеяться на любовь. С теплом, Ната.

Ната Ивахненко   22.01.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.