Когда дома

Когда дома – это братское рукопожатие
Моя рука и уже его большого сердца громадина.
Когда дома – это первое вечернее блюдо
С дороги кушать не хочется, устоять сложно от чуда.
Когда дома – первый глоток родного воздуха
Объятия мамы... начало душевного отдыха.
Когда дома – этот первый сон
Вот и берётся эмоций разгон.
Когда дома – добрые папины глаза
Будто одинок он, и открыты его душа врата.
Когда дома – это поездка в автобусе
Толпы живых, полуживых...каждый о своём глобусе.
Когда дома – улыбка небу
Долгожданный аромат настоящего хлеба.
Когда дома – речи пожилых
Идти вперёд помогают, держат молодых.
Когда дома – нецензурная брань
Понимаешь: сам давно мечтал перейти эту грань.
Когда дома – толпы бездомных собак
Вместе с ними готов на тысячи новых отваг.
Когда дома – ребята мои школьные
Молюсь за вас, будьте осторожнее.
Когда дома – редкая улыбка
Окалдован так, что держит тебя только за обедом вилка.
Когда дома – единственные родственники
Цены им нет, они мио сторонники.
Когда дома – желание много гулять
Хочеться научиться на гитаре играть.
Когда дома – секунды прощания
Его рукопожатие, оно было ранее.
Когда дома – все мои люди
Спокойствия Вам, долго жить будем.


Рецензии