Встреча

Я смотрю в твои глаза –
Отражение мироздания.
В них, дрожа, блестит слеза
О любви напоминание.

Воздух весь проник тобой
И застыл глотком томящим,
Наполняя пустоту,
Между прошлым – настоящим.

Чепуха слетает с губ,
Словно не едина с сердцем.
И смотря на кротость рук,
Себя чувствую пришельцем.

Ты невольно смущена,
Этой встречею случайной.
И конечно польщена,
Сбережённой нашей тайной.

Твой румянец на щеке,
И вопросы ни о чём,
Выдают избыток чувств;
Зябко вздрогнуло плечо.

Словно к ране прикоснулся,
Что ещё не зажила.
В одночасье боль вернулась-
Знать любовь ещё жива.

Разложив все за и против,
Так логично и умно,
Ты не жжёшь последний мостик,
Ждёшь чего-то, всё равно.

А вокруг бушует жизнь
Или вяло протекает.
Кто-то видит неба синь,
Кто-то глаз не поднимает...

Мы расстались налегке,
Разошлись своей дорогой.
Что же ждёт нас вдалеке?
Знать известно только Богу.

16.02.2011


Рецензии
Очень реально, красиво и грустно одновременно...
Мне понравились стихи, которые я у Вас прочитал.
С уважением,

Алексей Хазанский   06.10.2011 13:16     Заявить о нарушении