Странники

Усталые странники ищут приюта,
В жестоком, безжалостном мире страстей.
Надеясь и веря на чудо как будто,
Что встретят порядочных, честных людей.

Но снова пред ними закрыть все двери,
Обычных и даже казенных домов.
Никто их не любит, Никто им не верит,
А имя тех странников - тайна ветров.

До боли знакомое чувство утраты,
Уже не покинет их чутких сердец.
Им выпало много
терзаний когда - то,
Которым никак не наступит конец.

Приносятся в жертву их
 светлые мысли...
И даже в поэзии будет венец,
Они же всего лишь отрывки из жизни...
Которую всем посылает творец.

(2007г)


Рецензии
Интересно и неожиданно - о ветрах!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   30.06.2015 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.