Пролог

ПРОЛОГ
   (Дым Отечества)

                Слава Господу, ибо Он
                Есть источник всякой славы.
                А.Суворов

Сиюминутное, бренное ставлю
На тридесятую жизни ступень.
Главное славлю. Вечное славлю
в пасмурный, грозный и солнечный день:
мысль, устремлённую в светлые дали,
слово – сильнее удара свинца.
Славлю в мартенах кипение стали,
хлебное поле без края-конца.
Первый шажок и улыбку ребёнка,
первый неистовый приступ любви,
ясное небо над милой сторонкой,
Вечный огонь безымянных могил.
Запах цветущей черёмухи славлю,
гул городов, тишину деревень.
Главное славлю. Вечное славлю
в пасмурный, грозный и солнечный день.


В.Мартынов


Рецензии