Стихи моего отца 6

Мои стихи, посвящённые папе: Герману Васильевичу Грибакину

В отце моём я вижу по временам свет,  в нём есть чувство человеческого достоинства.  Он говорит,  что на работе он весёлый,  часто вокруг него шутки и смех,  он бывает остроумным.  Хочу дружить с моим отцом.  Он мне очень интересен.  Надо нам чаще видеться. (из моего дневника)

Сначала мои стихи, посвящённые папе:

Его любовь не умирает,
Ничья любовь не умирает,
Она в духовном океане
Нечеловеческой любви
Покоится.  Она то состоянье,
Которое имели мы.

Неосторожною рукою
Разрушены,  и мы на дно,
Как драгоценное вино
Стекаем.  Светлое пятно
В нас остаётся.  Как вернуть
Огонь в растерзанную грудь?

8 февраля 1993 г.

Теперь: Герман Васильевич Грибакин

Соткать чудеснейшую ткань,
Чтобы она светилась,
Была красивою,  как скань
Стеклянная,  но чтоб не билась,
Соткать её из всех стихов
Поэтов гениальных мира.
В ней будет смысл всех основ.

1980

Дует ветер по откосам,
Что-то затая.
Пристаёт ко мне с вопросом:
«Где судьба моя?»

А зачем мне знать такое?
Долго буду жить.
Вот лекарство — под рукою
Ягодка лежит.

Потянуться и встряхнуться,
Глубже сделать вдох.
С головою окунуться
В добрый мох.

1980   

Вода голубая струится
Из чистых овражьих ключей.
Природа листает страницы
Загадочной жизни своей.

Опять журавлиная стая
Встревожила сердце моё -
На юг,  как всегда,  улетая,
Прощальный привет подаёт.

Как много я раз удивлялся,
Смотря на полёт журавлей.
Косяк исчезал,  удалялся
Извечной дорогой своей.

1980
      
       Ночь в Подмосковье

Стелется дымок костра
По опушке лета.
Будто спит река Сестра
В молоке белесом.

Где-то рядом древний клин
Широко раскинул крылья,
Будто сказочный павлин
Сделал сказку былью.

1980      

Я понял в снегопад:
Снежинки к нам из прошлого летят.
Они к нам возвращаются назад
С времён далёких,  вечных.
Снежинки к нам из вечности летят.
Какой весёлый хоровод,
Какая отрешённость в их стремленье...

1980       

Мой рисунок.


Рецензии
Галя, замечательно, что вы все сохранили! Напишите мне, как вы? Я не умею пользоваться местной почтой, только если сразу отвечу...

Нина Ландышева   22.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
Ниночка, с Новым годом1 Я его хорошо встретила с подругой, были в церкви. Храни Вас и супруга и детей и внуков Господь!

Галина Ларская   03.01.2022 00:20   Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Нина Ландышева   03.01.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.