Холодные приходят январи

Холодные приходят январи –
заледенеет белая страница…
Пускай ещё немного погорит
в печи огонь, покуда вьюга злится.

Но что-то вдруг разрушилось во мне.
И вот теперь воспринимаю с болью:
луч солнца на бревёнчатой стене,
и свет в окне, и небо голубое.

Уходит время, как вода в песок…
Я быть хотел и молодым и вечным.
Мне думалось и верилось легко –
жизнь впереди казалась бесконечной.

Наверно, мне… –  да что там говорить –
никак нельзя с тобою разлучиться.
Пускай ещё немного погорит
в печи огонь, покуда вьюга злится.


Рецензии