Не всё в ней сладко и безгрешно

ЛЮБОВЬ — единственная страсть, которая оплачивается той же монетой,
какую сама чеканит.
Стендаль

Любовь...
возвышенное чувство,
рождённое не на земле,
но с той поры сие искусство
касается крылами всех.

Не всё в ней сладко и безгрешно...
Любовь,
увы,
нелёгкий крест,
таит она не только нежность,
в ней и коварства тот же вес.

Сильны её хмельные чары.
В них и Эдем, и Адов круг...
любовь не лечится лекарством -
она сама себе хирург.

Она сильнее всякой силы,
в её запутавшись сетях,
я, каясь, Господа просила,
спасти от гибели меня.

Не раз, в неё теряя веру,
себя ненужной ощутив,
с ней расставалась,
хлопнув дверью,
и возвращалась, всё простив.

****

Благодарна автору изображения


Рецензии
Любовь... На самом деле всё просто и очень сложно! Вы интересно пишете...

"Сильны её хмельные чары.
В них и Эдем...
и адов круг.
Любовь не лечится лекарством:
она сама себе хирург,"- это шедеврально...

Татьяна Хакина   30.01.2017 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...
Исполнения желаний!

Нина Павлова   03.02.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.