Ты стал моим произведением...

Ты стал моим произведением:
Выдумкой из ярких вещих снов.
И каждый вечер, с нетерпением,
Я жду назначенных часов.
Лишь стрелки минут за двенадцать,
Рисую новую черту.
Какое счастье наслаждаться,
Как ты меняешься к утру.

Творю ночные разговоры
Под обожание ночника.
Мне кажется, что наши ссоры-
Лишь дар Луны, ей не до сна.
Покорно я приму подарок,
Но для того лишь, чтоб, друг мой,
Ты этих ссор смахнул огарок
И вновь стал для меня стеной.

Потом и звезды заревнуют,
Нет звездам пары на земле.
А ты со мной, и я рисую
Улыбку, что ты даришь мне.
И в довершение картины -
Твой вздох, что ранит тишину,
И с упоением балерины
Я в музыке его тону.

Так ночь из ночи рисовала,
Подробно выводя черты.
И, вдруг, реальностью все стало,
И в жизни поселился ты...

Не зря я называла вещим
Сон, где тебя я создала,
В него вернусь забрать все вещи:
Мольберты, кисти, кружева...
Ты стал моим произведением,
Теперь же, очередь твоя:
Рисуй наш дом, холмы, селения,
Где явью станем ты и я.


Рецензии
Блестяще!! Чжуанская парча!!

Валериус   30.09.2011 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Парча, и правда, великолепна)))

Марина Беленикина   30.09.2011 22:31   Заявить о нарушении