Мысли

Под шум дождя приходят мысли
О том, как рвется вдаль мечта,
О том, как быстро, очень быстро
Уходят годы от меня.

И вот уже прожито много
Дней жизни этой на Земле
И выбранная в ней дорога
Казалась правильною мне.

А чем же правильна дорога,
Не так и светел мой удел,
Так искренне молиться Богу,
Я так всегда уметь хотел.

И в Праздники ходить на службу,
И исповедовать грехи,
И быть всегда кому-то нужным
Но эти мысли нелегки.

Спастись делами предрекли нам,
А наша мысль предвестник сих;
Под шум дождя приходят мысли
И воплощать нам нужно их.


Рецензии